Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Для родителей детей-инвалидов:
(900) 969-83-44
Версия для слабовидящих

Октябрь - это Всемирный Месяц осведомленности о синдроме Дауна (Down Syndrome Awareness Month)

Октябрь - это Всемирный Месяц осведомленности о синдроме Дауна (Down Syndrome Awareness Month) 01.10.2018

Октябрь - это Всемирный Месяц осведомленности о синдроме Дауна (Down Syndrome Awareness Month)

Синдром Дауна - не психическое заболевание, и не заболевание вовсе! Это генетическая особенность!

Синдром Дауна - не редкая аномалия, а самое частое генетическое отклонение. В среднем, с ним рождается каждый 700-й человек на свете - независимо от состояния здоровья, достатка, образа жизни и страны проживания родителей. Синдром Дауна - не болезнь, им нельзя заразиться и его нельзя вылечить.

Говоря о частоте рождения этих детей, надо заметить, что появление скрининговых исследований никак не повлияло на статистику их рождения. По-прежнему это 1 на 700.

Люди с синдромом Дауна не солнечные и не мрачные, не заторможенные и не агрессивные - у них, как и у всех нас, разные характеры и темпераменты, разные способности и увлечения.

Это не "овощи" и не фрукты, это такие же дети, которые приносят родителям огромное счастье! Они тоже любознательные, стремятся к новому. Они все тоже будут сидеть, ползать, ходить и бегать. Скорее всего, чуть позже по срокам, чем обычные дети.

Дети с синдромом Дауна должны ходить в обычный детский сад и затем в школу! И они нужны остальным детям настолько же, насколько обычные дети нужны им для развития! Проводилась масса исследований, в ходе которых выяснилось, что дети, в группе с которыми находился длительное время особенный ребенок, становились более чуткими, внимательными, заботливыми! Впоследствии они проявляли больше заботы о своих родителях и других близких. А ведь все мы мечтаем вырастить не только успешных, но в первую очередь хороших людей!

То есть родителям всех детей выгодно, чтобы их дети общались с разными людьми, в том числе с особенными! Поэтому, если к вам в детский сад придет необычный малыш - не теряйтесь и не противьтесь! Он сделает всех нас лучше!

Очень часто бытует мнение, что семьи, где родился такой ребенок, распадаются про причине какого-то мифического ужаса. Случается, что опять же по причине недостатка информации, семьи распадаются еще на этапе принятия решения, забирать ли ребенка домой из роддома, или списать государству. По статистике фонда Даунсайд Ап, семьи, где живет ребенок с синдромом Дауна, распадаются в целом меньше, чем по популяции. Недаром этих детей называют одной большой любовью!

Источник: https://vk.com/navigator_rzn 

Возврат к списку