Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Для родителей детей-инвалидов:
(900) 969-83-44
Версия для слабовидящих

«Организационно-методические вопросы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста, в т.ч. с ограничениями жизнедеятельности»

«Организационно-методические вопросы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста, в т.ч. с ограничениями жизнедеятельности» 26.11.2020

«Организационно-методические вопросы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста, в т.ч. с ограничениями жизнедеятельности»

24 ноября 2020 года в государственном казенном учреждении Рязанской области «Центр психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи» состоялся вебинар «Организационно-методические вопросы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста, в т.ч. с ограничениями жизнедеятельности».

Ведущей вебинара выступила Гошева Екатерина Николаевна, педагог-психолог ГКУРО «ЦППМСП», канд. пед. наук, доцент.

В обсуждении вопросов вебинара приняли участие 76 педагогов из г. Рязани и Рязанской области.

В ходе вебинара были рассмотрены следующие вопросы:

1.                Приоритетные цели и задачи государственной политики в области предоставления психолого-педагогической помощи семье с детьми раннего возраста.

2.                Ожидания и запросы участников системы психолого-педагогической помощи семье по отношению друг к другу.

3.                Вариативные формы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста.

4.                Специфика и виды консультирования семей с детьми раннего возраста.

Подводя итоги вебинара, Е.Н. Гошева отметила, что требуется дальнейшее совершенствование нормативно-правового регулирования психолого-педагогической помощи семьям с детьми раннего возраста, совершенствование методического обеспечения этой помощи, обновление инфраструктуры организаций, осуществляющих раннюю помощь семье. Предложила продолжить обсуждение темы на последующих семинарах и курсах повышения квалификации, организуемых ГКУРО «ЦППМСП». 

Возврат к списку