Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

III КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ РЕГИОНОВ РОССИИ «ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА: ПОТЕНЦИАЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РЕСУРСЫ НКО В СОЦИОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНОВ РОССИИ»

III КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ РЕГИОНОВ РОССИИ «ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА: ПОТЕНЦИАЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РЕСУРСЫ НКО В СОЦИОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНОВ РОССИИ» 26.06.2017

III КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ РЕГИОНОВ РОССИИ «ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА: ПОТЕНЦИАЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РЕСУРСЫ НКО В СОЦИОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНОВ РОССИИ»

22–23 июня 2017 года 
в библиотеке Горького прошла научно-практическая конференция в рамках III Культурного форума регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в социокультурном развитии регионов России». 

Форум, получивший грантовую поддержку из фонда Президента Российской Федерации, организован Общественной палатой РФ при поддержке Правительства Рязанской области, региональных министерств культуры и туризма, образования, министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, Общественной палаты Рязанской области. В его работе принимают участие представители Липецкой, Московской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской областей. 

В первый день конференции для участников форума была организована образовательная программа, включавшая в себя 4 образовательных трека. Специалисты Центра приняли участие в работе 2 и 4 треков: «Творческие индустрии и социальное предпринимательство как ресурс регионального развития» (ведущий — Дмитрий Борисович Ойнас, Президент Делового клуба «Экономика и наследие», директор проектов АНО «Коломенский посад»); «Роль образования в системе социокультурного развития России» (ведущая — Ольга Александровна Фиофанова, советник при ректорате по научной работе ФГОУ ВО «Московский педагогический государственный университет»). 

23 июня состоялось пленарное заседание по итогам шести круглых столов и образовательной программы первого дня конференции. С докладами выступили руководители сферы культуры региона, чьи конкретные практики в большей мере соответствуют реализации основ Государственной культурной политики и направлены на эффективное развитие региона. 

Подводя итоги конференции, О. Е. Воронова отметила, что образование и культура являются важнейшими каналами формирования национального человеческого капитала, они решают общую, стратегически значимую для государства задачу. 

Федеральная конференция по итогам четырех площадок общероссийского значения состоится 22 сентября 2017 года на базе Общественной палаты РФ.

Возврат к списку