Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

III ОТКРЫТЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ (С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ) ФОРМУ ПЕСОЧНОЙ ТЕРАПИИ «ПСАМАТА - 2017»

III ОТКРЫТЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ (С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ)  ФОРМУ ПЕСОЧНОЙ ТЕРАПИИ «ПСАМАТА - 2017» 21.10.2017

III ОТКРЫТЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ (С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ) ФОРМУ ПЕСОЧНОЙ ТЕРАПИИ «ПСАМАТА - 2017»

21 - 22 октября 2017 года 
специалисты Центра: учитель-дефектолог Барсукова Елена Васильевна, социальный педагог Белова Екатерина Сергеевна и педагог-психолог Макаровская Елена Юрьевна приняли участие в форуме посвящённому теме «Острый стресс, психотравма, ПТСР. Диагностика, терапия, реабилитация» г. Санкт-Петербург. 

На открытии форума с приветственным словом выступил Президент Ассоциации песочной терапии Олег Альбертович Старостин врач психотерапевт, кандидат медицинских наук. 

На пленарном заседании прозвучали доклады: «Агрессор и жертва в сценариях психической травмы», «Психотравма-экзистенциальный взгляд», «Абреактивная песочная терапия», «Возможности плассотерапии в купировании острого стресса, психокоррекции, психотравмы и реабилитации пациентов с ПТСР». 

В рамках мастер-классов приглашенные специалисты регионального и международного уровня презентовали опыт работы с острыми стрессовыми ситуациями, психотравмами, ПТСР с использованием подвижного песка, юнгианской песочницы, сказкотерапии и интегрированных подходов в диагностики и коррекции психотравм. 

Презентацию метода работы в интерактивной песочнице проводила Татьяна Михайловна Грабенко кандидат педагогических наук, доцент, директор АНО ДПО «Центр обучения креативным технологиями методам гуманизации бизнеса и образования», сопредседатель «Евразийской федерации Песочной психотерапии и тренинга». Участникам презентации был представлен экспериментальный опыт внедрения сказкотерапии в интерактивной песочнице, а также современные игровые технологии. 

В завершение форума Президент Ассоциации Песочной терапии Олег Альбертович Старостин, который поблагодарил всех участников за активную работу.

Возврат к списку