Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

В МИНСОЦЗАЩИТЫ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О СОЗДАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ

В МИНСОЦЗАЩИТЫ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О СОЗДАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ 01.08.2017

В МИНСОЦЗАЩИТЫ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О СОЗДАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ

состоялся областной семинар «Создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов. Организация деятельности учреждений по обеспечению доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг», целью которого стало разъяснение способов создания условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам. В семинаре приняли участие более 60 человек, в том числе представители ГКУ РО "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи".

В мероприятии приняли участие советник временно исполняющего обязанности Губернатора Валерий Сергеевич Емец, представители органов исполнительныой государственной власти, руководство министерства социальной защиты населения Рязанской области, государственных учреждений и негосударственных общественных организаций, осуществляющих помощь инвалидам и детям-инвалидам. 

В своем выступлении В.С. Емец отметил, что работа по обеспечению доступности объектов социальной сферы первостепенна. 

В семинаре обсудили первоочередную задачу устранения препятствий, барьеров, которые мешают доступу инвалидов к зданиям учреждений социальной сферы. 

По словам первого заместителя министра Елены Владимировны, доступность – это не только необходимые приспособления, но формирование у населения позитивного отношения к проблемам инвалидов и ликвидация «отношенческих» барьеров в обществе. 

Участникам разъяснили этические аспекты вопроса о преодолении существующих барьеров людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также вопрос о профессиональной этике в работе с инвалидами. 

В ходе семинара даны рекомендации по выбору приоритетных направлений работы для создания безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам и услугам. 

Планируется регулярное проведение подобных обучающих мероприятий.

Возврат к списку