Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Для родителей детей-инвалидов:
(900) 969-83-44
Версия для слабовидящих

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ 02.04.2018

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

С 2007 года, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, апрель считается месяцем распространения информации об аутизме, а 2 апреля по всему миру отмечается День распространения информации об аутизме. 

Фонд «Выход» создал ролик про распознавание ранних рисков аутизма у детей 

https://www.youtube.com/watch?v=aImD-CzIUi8

Короткий видеоролик фонда содействия решению проблем аутизма «Выход» показывает, как выглядят первые признаки аутизма у детей и призывает родителей пройти простой онлайн-тест, чтобы понять, находится ли их ребенок в группе риска. 

Расстройства аутистического спектра (РАС), по данным Организации Объединенных Наций (ООН), имеет примерно 1% населения земного шара, при этом более 400 000 тысяч родителей в России не знают, что у их ребенка аутизм. Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход» создал короткий видеоролик про распознавание ранних рисков аутизма у маленьких детей. 

В небольшом видео, музыку к которому написал Артем Шилин – композитор с РАС, живущий в Воронеже, перечисляются основные внешние и поведенческие признаки аутизма. Наличие хотя бы некоторых из них должно побудить родителей пройти тест на выявление у детей ранних рисков аутизма на сайте www.аутизм-тест.рф, поскольку единственная на сегодняшний день научно доказанная методика работы с аутизмом наиболее эффективна в возрасте от трех до пяти лет. 

«Аутизм нередко сравнивают с пандемией, он распространяется с огромной скоростью, а наука почти не знает его причин. Но уже ясно, что никто из нас не может отгородиться от проблемы. Если мы не видим людей с аутизмом, то лишь потому, что очень мало знаем о них и не готовы их принять. И вот тут необходимо общественное информирование, — подчеркивает президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова. — Оно нужно всем: и родителям, чтобы они научились как можно раньше распознавать возможные признаки аутизма у своего ребенка и начинали с ним заниматься, и всем остальным, кто не в зоне риска, но от кого зависит дружественное отношение к людям с РАС. Это отношение важно не только людям с аутизмом, но и всем нам», — уверена Смирнова. 

Тест, который во всем мире называется М-CHAT — модифицированный скриннинговый тест на аутизм для детей раннего возраста, применяется с 16 до 30 месяцев: http://аутизм-тест.рф/test

Возврат к списку