Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Для родителей детей-инвалидов:
(900) 969-83-44
Версия для слабовидящих

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПОДХОД TEACCH В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С РАС»

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР  «СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПОДХОД TEACCH В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С РАС» 21.09.2018

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПОДХОД TEACCH В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С РАС»

21 сентября 2018 года клинический психолог ЦПМПК Вышегородцева Ирина Алексеевна приняла участие в семинаре, посвящённом структурированному подходу TEACCH в работе с детьми с РАС. Семинар проходил в ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет», г. Москва. 

В рамках мероприятия обсуждались вопросы истории, концепции, основных компонентов подхода TEACCH, помимо этого подробно была разобрана технология работы, индивидуальная диагностика и оценка в рамках данного подхода и многое другое. 


В качестве эксперта выступала Аннемари Хойслер. Основатель и директор Центра Team Autismus GbR (Майнц, Германия) – тренр и терапевт TEACCH подхода. Подробно были разобраны следующие темы: 
- краткая история подхода TEACCH; 
- концепция TEACCH, основные компоненты подхода; 
- технология работы в рамках труктрированного подхода TEACCH: индивидуальная диагностика и оценка, потановка целей работы с ребенком, терапевтическая работа и обучение, уточняющая диагностика; 
- разбор практических примеров (кейсов). 

Много внимания уделялось не только терапевтической работе с детьми с РАС, но и индивидуальной диагностике в рамках подхода TEACCH, что немаловажно в работе ПМПК. 

ЗАПИСЬ СЕМИНАРА:
https://www.youtube.com/watch?v=bONKD1l1zxA


Возврат к списку