Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

Круглый стол "Разработка и внедрение в районах Рязанской области модели межведомственного взаимодействия в рамках профилактики социального сиротства"

Круглый стол "Разработка и внедрение в районах Рязанской области модели межведомственного взаимодействия в рамках профилактики социального сиротства" 17.11.2015

Круглый стол "Разработка и внедрение в районах Рязанской области модели межведомственного взаимодействия в рамках профилактики социального сиротства"

 Мероприятие прошло при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, в рамках проекта «Во благо», реализуемого центром.

 Участниками круглого стола стали специалисты, работающие в сфере защиты прав и интересов детей и семьи: представители органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, комплексных центров социального обслуживания населения Рязанского, Михайловского, Клепиковского, Шиловского и Рыбновского районов, а также представители некоммерческих и общественных организаций.

 В ходе встречи состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов и задач по профилактике социального сиротства, стоящих перед специалистами, а также подведение итогов выездных семинаров-совещаний, которые прошли в ноябре в 4 районах области. Основной акцент был направлен на улучшение коммуникации и взаимодействия между представителями различных ведомств и организаций, привлечение новых ресурсов, а также созданию единой автоматизированной сети по сбору информации для органов опеки и попечительства Рязанской области.

 Недостаточное использование междисциплинарного подхода и межведомственного взаимодействия в сфере семейного устройства и сопровождения замещающих и кровных семей являются на текущий момент наиболее актуальными проблемами. Специалистам предстоит основное внимание уделять раннему выявлению кризисов, с которыми сталкивается семья, чтобы вовремя оказать поддержку и найти ресурсы для выхода из сложной жизненной ситуации. В этом случае сохраняется право каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Возврат к списку