Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Для родителей детей-инвалидов:
(900) 969-83-44
Версия для слабовидящих

ПРОЕКТ ПО НАСТАВНИЧЕСТВУ «СТАРШИЙ ДРУГ»

ПРОЕКТ ПО НАСТАВНИЧЕСТВУ «СТАРШИЙ ДРУГ» 09.02.2019

ПРОЕКТ ПО НАСТАВНИЧЕСТВУ «СТАРШИЙ ДРУГ»

В рамках реализации проекта по наставничеству «Старший друг» 9 февраля 2019 года социальный педагог отдела профилактики социального сиротства Харламова Алла, студенты РГУ им. С.А.Есенина из волонтерского отряда «Синяя птица СТС» и два сотрудника операционного центра «Ситибанка» отправились в гости к воспитанникам Костинской школы-интерната. 

На данный момент в учреждении находится 14 детей относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Будущие наставники встретились, познакомились и пообщались с мальчишками и девчонками. Для того чтобы поближе узнать друг друга и рассказать о себе и своих увлечениях, волонтеры и дети вооружились красками, листами бумаги и своими руками и изобразили на них себя и свои увлечения. 

После творческого занятия все отправились пить чай со сладостями, где еще ближе и непринужденнее продолжили общение. Расставаться совсем не хотелось! 

Будущие наставники, пообещали ребятам, что уже совсем скоро они вернутся в это замечательное место, чтобы вновь встретиться со своими новыми друзьями. А пока они начнут посещать занятия по программе подготовки наставников. 

________________________________________________
Наставничество - технология эффективной социально-педагогической работы с детьми, нуждающимися в поддержке, в том числе. с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пережившими травму, находящимися в трудной жизненной ситуации. Общение ребенка с профессионально подготовленным волонтером-наставником направлено на стабилизацию эмоционального состояния ребенка, его адаптацию в обществе и реализацию личностного потенциала. 

Цель проекта «Старший друг»: организация и проведение социально-педагогической деятельности по сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в форме наставничества. 

Возврат к списку