Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

III Рязанская областная конференция "Семья и дети - региональные приоритеты"

III Рязанская областная конференция "Семья и дети - региональные приоритеты" 25.12.2015

III Рязанская областная конференция "Семья и дети - региональные приоритеты"

   24 декабря 2015 года в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве Рязанской области, реализации проектов «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок» состоялась областная конференция, посвященная проблемам семей и детей в Рязанской области. Мероприятие прошло при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.
  В работе конференции приняли участие: заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов, представители министерств и ведомств, православной церкви, общественности, занимающиеся проблемами семьи и детства, специалисты органов опеки и попечительства, активные приемные родители. В последние годы в Рязанской области наметились позитивные изменения в развитии института семьи, это стало возможным благодаря тому, что Правительством страны и региональным правительством реализуется комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми.
  Участники собрания обсудили многие актуальные вопросы реализации в регионе государственной семейной политики и определились с приоритетами в 2016 году. В числе главных направлений взаимодействия государства и общества в работе с семьей названы профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности, укрепление здоровья несовершеннолетних, охрана и защита прав и законных интересов детей и родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка семей, имеющих детей.
  Участники дискуссии внесли конкретные предложения по каждому из направлений работы. Так, например, заместитель министра образования области А.И. Кирьянов сосредоточил свой доклад на теме ответственного родительства, конструктивного взаимодействия семьи и школы в деле образования и воспитания детей. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Е.Б. Мухина предложила законодательно закрепить принудительное лечение от алкоголизма родителей, имеющих детей. А главный специалист-эксперт управления ФСКН по Рязанской области Н.В. Зотова дополнила это предложение необходимостью установления этих строгих мер и в отношении наркозависимых родителей.
  В рамках работы конференции состоялось заседание «круглого стола» для приемных родителей с участием специалистов органов опеки и попечительства и других заинтересованных лиц. По итогам принято решение с конкретными предложениями в адрес министерств и ведомств, муниципальных образований, главными из которых стали:
 – ранняя профилактика семейного неблагополучия;
 – сохранение семейных ценностей и традиций;
 – формирование здорового образа жизни подрастающего поколения;
 – активное взаимодействие школы, родителей и общественности по защите прав и законных интересов детей.

Возврат к списку