Телефон в Рязани:
(4912) 77-88-41
Версия для слабовидящих

Итоги III Всероссийского благотворительного фестиваля "Ленточка памяти"

Итоги III Всероссийского благотворительного фестиваля "Ленточка памяти" 07.05.2015

Итоги III Всероссийского благотворительного фестиваля "Ленточка памяти"

   За два дня фестиваль посетили более 300 детей, большинство из которых воспитанники детских домов и школ-интернатов Рязанской области, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Основной задачей фестиваля в этом году являлось знакомство современных детей и молодежи с жизнью, бытом и подвигами их сверстников во время войны - ребят, которым "в сорок третьем выдали медали, и только в сорок пятом-паспорта...". И сделать это было решено посредством искусства и творчества.
    В первый день в кинотеатре "Люксор" (ТЦ Барс) ребята посмотрели фильм Вячеслава Никифорова "Зимородок", поучаствовали в научной игре от "Чемодана чудес" и посмотрели песочное шоу от "Lantarium" на военную тематику. Второй завершающий день прошел в Рязанском Дворце Молодежи. В холле была представлена выставка детских рисунков на тему: "Дети войны игрушек не знали». В рамках фестиваля также состоялась презентация специального Михаила Крылова и Фонда «Любимый город» и Рязанской организацией Союза фотохудожников России - «Победители. 70 лет спустя». Гостям были представлены очень интересные работы, сочетающие в себе текст и две фотографии – нынешний портрет ветерана и его фронтовой снимок.
   С приветственным словом и поздравлением с Великим праздником к собравшимся ветеранам и школьникам обратился заместитель министра образования Рязанской области Александр Кирьянов. Он подчеркнул важность подобных мероприятий и организации встреч участников войны с молодежью. Для ребят работали зоны творческих активностей, все желающие смогли принять участие в мастер-классах, а финалом фестиваля стал большой праздничный концерт, подготовленный учащимися школ-интернатов Рязанской области, а также творческими коллективами города.
   В заключении мероприятия к детям обратились ветераны Великой Отечественной войны, вот их слова: «Мы часто слышим от вас слова благодарности, но хотим поблагодарить и вас, ваших родителей, воспитателей, за то, что вы устраиваете нам такие встречи, трогательные, незабываемые. Ведь мы тоже были молодые. Хотелось жить, любить, учиться, работать, но война помешала нам, много отобрала у нас здоровья, сил. Мы победили, но какой ценой? Ведь знаете, раны телесные - они заживают, иногда, от штыков, снарядов, пуль. А вот душевные раны - никогда. Не забудем мы. Ведь незабываемы потери родных, друзей, товарищей наших. Спасибо вам за все! Очень вам благодарны за эти встречи!»

Возврат к списку